В Украине изменили правила пересечения государственной границы и контрольных пунктов въезда-выезда. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Украины.

Как отмечается, уже с 5 августа меняются правила пересечения границы и контрольных пунктов въезда-выезда. Это связано с действием карантина, введенного через пандемию коронавируса.

«И граждане Украины и иностранцы, которые пересекают государственную границу на въезд в Украину, подлежат самоизоляции. Срок самоизоляции составляет 10 дней и начинается через 72 часа с момента пересечения. Данная норма не касается лиц, прибывших из России, Индии и находившихся на их территории более семи дней в течение последних 14 дней. Для них срок самоизоляции – 14 дней», - рассказали в МВД.

Вместе с тем, требование о самоизоляции не распространяется или прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста. Сдавать тест нужно после пересечения государственной границы. Однако для приезжих из России или Индии эта норма не действует, они все равно будут оставаться на карантине.

Популярные статьи сейчас

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

«Для граждан можно сделать и послабление! Вот у меня дома нет, если вернусь в Украину, нужно искать съемное жилье, это за один день не делается, а денег на отеле нет, и что делать?", - возмущаются в комментариях некоторые украинцы.

Напомним, ранее Евросоюз разрешил украинцам въезд без ПЦР-тестов и вакцинации: куда можно поехать " голым"

Как сообщает портал "Знай.uа" Чехия срочно ищет украинских заробитчан: предлагают от 13 до 90 тысяч

Также "Знай.uа" писал, что Зеленый свет гастарбайтерам и туристам? Европа открыла границы для украинцев, главные правила въезда