Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала о том, как продвигается построение безбарьерного пространства в Украине. В частности, речь идет об инфраструктуре легендарного острова Хортица в Запорожье. Новый пост появился на странице первой леди в социальной сети Instagram.

"Вы когда-нибудь были на Хортице? В месте украинской силы с особой энергетикой и невероятными пейзажами. Вам точно будет интересно увидеть те трансформации, которые сейчас переживает остров: он становится современным, комфортным для посетителей, безбарьерным... Сейчас здесь проводят работы по реконструкции музея, который был закрыт последние семь лет. Уже отстроен Казацкий круг, место для проведения концертов, фестивалей и форумов», - рассказала она.

Супруга президента также добавила, что на холме, с которого открывается панорама Днепра и Запорожья, обустраивают доступен подъем.

«Наконец добраться до вершины сможет каждый без посторонней помощи. И пожилые люди, и родители с детскими колясками, и люди на колесных креслах. Для передышки устроят специальные остановки. То есть будет не только интересно, но и удобно», - пообещала она.

Кроме того, Елена Зеленская собралась лично посетить остров после реконструкции.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Скрин, Instagram Елена Зеленская
Скрин, Instagram Елена Зеленская

Скрин, Instagram Елена Зеленская
Скрин, Instagram Елена Зеленская

«С нетерпением жду поездку, чтобы увидеться с островом, который исповедует философию безбарьерности и делится своей силой со всеми, всегда, легко, везде. Островом, который становится понятным, доступным, современным, но в то же время сохраняет свой уникальный историко-культурный код. Верю, что этот объект может стать символом безбарьерности!", - добавила первая леди.

Скрин, Instagram Елена Зеленская
Скрин, Instagram Елена Зеленская

Скрин, Instagram Елена Зеленская
Скрин, Instagram Елена Зеленская

«Мы были там весной, но к сожалению поздно приехали и там все было закрыто, но природа просто как в сказке. Там действительно особая энергетика. Я не могу это описать словами, там на душе спокойно становится», «Еще до пандемии мы возили иностранных туристов в тур по украине, Хортица - одно из мест, которое больше всего поразило иностранцев и больше всего украинские подсолнечные поля», - добавляют в комментариях украинцы.

Напомним, Елена Зеленская нашла верных друзей Украины в Литве: "Укрепим наши связи"

Как сообщал Знай.uа Владимир Зеленский срочно собирает Совет через каннабис

Знай.uа писал, Владимир Зеленский прибыл в Германию: с кем встретится и обсудит