На странице Министерства юстиции Украины в социальной сети Facebook появилась информация со статистикой на июль 2021 года по разрыву отношений между гражданами.
В Минюсте зафиксировали аномальное количество разводов, но и порадовались подобным данным, даже встретив их с аплодисментами. Все дело в том, что украинцы на протяжении месяца чаще начали заканчивать отношения с пластиковыми пакетами.

Экопакет, эко - фото ChickenArt
Экопакет, эко - фото ChickenArt

"В июне 2021 Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины", который запрещает безвозмездно распространять сверхтонкие, тонкие и оксоразлагаемые пластиковые пакеты. В поддержку этого важного события наши коллеги из Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины запустили флешмоб "Разрываю отношения с пакетиком", который уже поддержали более тысяч украинцев", - говорится в публикации.

Также представители Министерства юстиции отметили, что радуются и поддерживают инициативу полезных разводов.

Минюст Украины, скриншот: Facebook
Минюст Украины, скриншот: Facebook

"Тише там! Мы с братьями и сестрами уже готовимся к протесту. Готовьтесь отменять все разводы, Пакетик так просто не сдастся", - пишут с аккаунта под названием "Пакетик Пластиковый" в комментариях.

Напомним, Константин Яловой объяснил, как лучше утилизировать пластик

Популярные статьи сейчас
На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", в Украине начали изготавливать съедобную посуду из конопли: "Полностью экологичная"

Знай.uа писал, Константин Яловой назвал повод для украинцев прожить день без пластиковых пакетов