В сети еще в начале лета 2021 года появились снимки удачной гармонии дизайнов Porsche со всеми известным "Запорожцем".

Хотя известно, что заднемоторная компоновка машин является не самой популярной конструкцией, которая используется мизерным кол-вом автомобильных производителей, на Западе такое решение используют в Porsche 911, выпускаемый уже более 60 лет. Тогда как на постсоветском пространстве двигателем сзади может похвастаться "Запорожец", который и скрестили с люксовым спорткаром.

1997 Porsche 911 Targa, carscoops
1997 Porsche 911 Targa, carscoops

Несмотря на то что машины позиционируют по-разному, у них есть много общего. К примеру, Porsche до четвертого поколения, так же, как и "Запорожец" имел воздушное охлаждение мотора. И являются они двухдверными четырехместными купе, поэтому созданный гибрид не выглядит некрасиво или неуклюже. Перед был взят у автомобиля ZAZ,тогда как большая часть кузова у немецкой красотки.

Запорожец / скриншот из видео
Запорожец / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Американки возбудились от Зеленского, увидев его "базуки" с голым торсом: "Есть все, чего нет у путина" В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Не знаю названия, но выглядит очень круто! Взял себе на Заметки для следующего проекта", "Запорошец😎", "Это шедеврально!!!!😍", "Интересно, какой у него салон?", "Поршерожец или Запоршевиц", "Запаршивец - как говорил Евгений Ваганович))", "Самое прикольное, что такая морда смотрится)", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, харьковчанин собрал вездеход из трех машин, использовав кузов девятки, мотор BMW и раму от УАЗ: "Наш маленький зверь"

Как сообщал "Знай.uа", штрафы 17 тысяч гривен: обнародованы новые правила и наказания за нетрезвое вождение

Знай.uа писал, 1500 гривен за парковку во дворах Киева: будут ли платными стоянки для водителей