В Одесской области обнаружили поставки опасных специй из Польши. Об этом рассказали в ГУ Госпотребслужбы в Одесской области.

Как сообщается, речь идет о камеди рожкового дерева, в которой обнаружили токсичное вещество – этиленхлоргидрин. Это вещество поражает печень, селезенку и наносит вред поджелудочной железе.

Особенно опасными для людей являются пары этого вещества. При этом саму камедь бобов рожкового дерева под кодом (Е410) широко используют в приготовлении мороженого, замороженных десертов, сливочных сыров, соусов и в хлебопекарной промышленности.

При покупке этой пищевой добавки нужно обращать внимание на маркировку – опасной является продукция польской компании под названием F.P.H.KRIST Kądzielawa, Gorbunkov Sp.z o.o., Dąbrowa Tarnowska.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Показать еще

На территории Украины товар получили и распространили в ООО "Вкусы Полесье". Эта фирма числится в городе Новоград-Волынский Житомирской области, по адресу улица Героев Майдана, 3.

В Госпотребслужбе просят внимательных граждан сообщать, если продукция указанной фирмы будет найдена на полках магазинов.

Напомним, ранее Украинцам показали, как "врут" приборы по измерению сатурации на примере банана: "Жить будет". В Харькове местные "исследователи" решили измерить уровень насыщения кислородом и пульс банана.

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинка разрезала арбуз из Сильпо и оторопела: "Как думаете, чем они напичканы?" Покупательница показала, какой арбуз ей продали в супермаркете

Также «Знай.ua» писал, что Львовянка нашла в рыбе из магазина глисты, отложившие яйца: в скумбрии "зародилась вторая жизнь". Украинцы пожаловались на покупку в одном из магазинов города Львов. Дополнением к скумбрии стали глисты и их яйца.