Украинцам показали, что можно было купить четыре года назад, имея в кармане 50 грн, а что на эти деньги можно позволить себе сегодня. Ведь цены в Украине постоянно растут и не всегда люди успевают разобраться, соответствуют ли они уровню инфляции.

Согласно данным Госстата за последние 4 года зарплата украинцев выросла почти вдвое. В июне 2017 года средняя официальная зарплата до налогообложения составляла 7 360 гривен, а в июне этого года – 14 313 гривен.

Стоимость популярных продуктов в 2017 и 2021 годах можно увидеть в сравнительной таблице от "24 канала".

Цены на продукты, фото: канал 2+2
Цены на продукты, фото: канал 2+2

Например, 500 г батон в 2017 году можно было купить за 9,34 грн, а в этом году он стоит 16,33 грн. Поэтому в то время можно было купить 5 целых хлебин и еще половинку, а в прошлом месяце 50 гривен хватило бы только на 3 хлеба.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Но больше всего подорожало масло, ведь 4 года назад на 50 гривен можно было приобрести 1,5-литровую бутылку, а теперь только 800 миллилитров. Мясо говядины и вареная колбаса подорожали более чем на 50%. Соответственно, 50 грн будет недостаточно, чтобы приобрести килограмм этих одного или другого продукта.

Масла четыре года назад на 50 гривен можно было бы купить 300 граммов, а сегодня едва хватит на 200-граммовую пачку. Недостаточно 50 грн и на сметану.

Растительное масло, кадр из видео
Растительное масло, кадр из видео

Выросла в цене и популярная гречка. В 2017 году этой крупы можно было приобрести 1,7 килограмма за 50 гривен, а сегодня – лишь 1,2 килограмма. Цена на сахар хотя и изменилась немного меньше, но 4 года назад его можно было купить на 50 гривен 2,7 килограмма, а сейчас - 1,9 кг.

В то же время стоимость молока увеличилась на треть, картофеля - на 20%. В 2017 году за 50 гривен можно было купить 2 литра бензина, теперь хватит лишь на 1,7 литра.

Фото: facebook.com/news24ukraine
Фото: facebook.com/news24ukraine

Напомним, в Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение. Виктор Ляшко назвал условие, при котором детей не распустят по домам

Как сообщал портал "Знай.uа", средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн. Средняя зарплата в Украине выросла до рекордного максимума

Также "Знай.uа" писал, украинцам прогнозируют проблемный отопительный сезон: получим "письма счастья" на пол зарплаты. Прогнозируют, что зимой украинцы будут получать "письма счастья" за отопление на ползарплаты