В субботу, 31 июля, погода в последний день месяца будет жаркой и сухой. Маловероятные и незначительные дожди возможны в западных областях и на востоке Украины. Максимальная температура будет держать в пределах до +32.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +27 до +31 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +14 до +17 градусов.

В центральных областях температура днем от +29 до +30 градусов, ночью – от +15 до +18 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +27 до +30 градусов, а ночью – до +19.

В восточных регионах – днем от +28 до +30, ночью – от +16 до +18. На юге температура воздуха – от +30 до +32 градусов днем, ночная – от +19 до +22 градусов.

Популярные статьи сейчас
"Входит в дом гибели...": известный астролог Влад Росс рассказал, что ждет путина на "кровавую" Пасху Супермаркеты вновь изменили цены на куриные яйца: сколько придется выложить за десяток Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право
Показать еще

Погода на 31 июля, фото Укргидрометцентр

Известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook сообщила, что погода 31 июля будет определяться двумя атмосферными фронтами. И хотя циклоны попытаются проникнуть и пролить дожди, у них ничего не выйдет. Последний день июля будет жарким и сухим.

"31 июля - 1 августа в большинстве областей будет преобладать сухая малооблачная погода. Разве что незначительные "укусы" фронтов спровоцируют в субботу короткие дожди на Западе и Востоке Украины", - предупредила эксперт.

Народный прогноз погоды на 31 июля в Украине

В этот день почитается память Иоанна Многострадального. В прежние времена в это время топили бани, парили веники из травы и цветов, чтобы смыть с себя страдную усталость. В народе говорили: "Хотя в июле и душно, и жарковато, но расставаться с ним жалковато". По народным приметам, если июль был жаркий, зима будет морозной.

Напомним, что для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.ua, Украину ждет аномальное лето: синоптик дал детальный прогноз.

Также портал Знай.ua писал, что синоптики готовят украинцев к аномальной летней жаре: +40 градусов и бури.