Лето в самом разгаре, а это значит, что в самом разгаре и сезон отпусков. Поэтому украинцы массово собираются на отдых. Однако чтобы отдых не был испорченным, украинцам рассказали о их правах при заключении договора на туристическое обслуживание.
Об этом рассказали на фейсбук-странице Госпотребслужбы.

Украинцам посоветовали перед тем, как заключать договор на туристическое обслуживание проверить, чтобы туроператор имел действующие лицензию и финансовое обеспечение (актуальная информация доступна на официальном сайте в разделе "Деятельность-Лицензирование туроператорской деятельности-Лицензионный реестр").

Отдых в Кирилловке, кадр из видео
Отдых в Кирилловке, кадр из видео

Также помните, что каждая из сторон до начала путешествия может требовать внесения изменений в договор или его расторжения в связи с изменением существенных условий договора и обстоятельств, которыми они руководствовались во время его заключения. Любой договор на туристическое обслуживание заключается в письменной или электронной форме в соответствии с законом.

Отдых на море, скриншот видео
Отдых на море, скриншот видео

В соответствии с требованиями статьи 20 Закона Украины "О туризме", турист имеет право отказаться от выполнения договора на туристическое обслуживание до начала путешествия при условии возмещения туроператору (турагенту) фактически осуществленных им документально подтвержденных расходов, связанных с отказом.

Ранее сообщали, целый город заполонило опасное колючее растение, вызывающее тревожные симптомы.

Как сообщал Знай.uа, обещали 9 тысяч гривен, а выдали меньше половины: украинец разоблачил недобросовестных работодателей.

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Знай.uа писал, владельцы турбаз на Свитязе сливают нечистоты в несуществующую канализацию - "Это не я, это соседка".