В курортном поселке на Волыни произошел конфликт между владельцами баз отдыха и местными властями. Там обнаружили с десяток фактов незаконного присоединения к канализационным сетям, фекальные воды просто вытекали из люков, попадая в почву, рассказали в сюжете «Факты ICTV».

На реки нечистот и вонь из канализационного колодца вблизи села Свитязь пожаловались отдыхающие.

"Какашки бегут, стекают в воду. И что это? Безопасно? Нет, опасно! Мы все - живые люди, у нас есть дети, внуки, правнуки. Нельзя загрязнять, мы здесь живем», - говорит отдыхающая.

Коммунальщики выяснили, что владельцы базы отдыха незаконно врезались в канализацию, которая еще даже не введена в эксплуатацию. И сливают туда все нечистоты.

Скрин, видео YouTube
Скрин, видео YouTube

Популярные статьи сейчас
На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Кровавое пророчество Иисуса подтвердилось: "библейская бомба" в Иерусалиме Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Скрин, видео YouTube
Скрин, видео YouTube

"Больше всего это угрожает природе. Канализационные насосные станции еще не работают. Он не откачивает сюда, на очистные сооружения. И оно все через верх люка дренирует на поверхность», - говорит подрядчик Виталий Яльницкий.

Владелица турбазы убеждает, что это не она, а соседка. Хотя видно, что вода, которая сливает нечистоты в колодец, выведена именно от нее.

Скрин, видео YouTube
Скрин, видео YouTube

"У меня септиков много. Каждый день выкачиваю. Я не врезана в канализацию – я просто заглушило все туалеты», - утверждает она.

Таких турбаз много и в Шацке – там также обнаружили десяток незаконных вмешательств в сеть. За сезон здесь принимают сотни тысяч туристов, и местных бизнесменов интересует только заработок.

Проблема подключения турбаз к канализации назрела еще два десятка лет назад, ведь в поселках до сих пор пользуются выгребными ямами.

Напомним, Дельфин устроил яркое шоу туристам в Черном море: даже медузы влюбились

Также Знай.uа писал Женщина в курортной Кирилловке провалилась в яму с медузами, едва вытащили: "Не дай Бог, ребенок!"

Как ранее сообщал Знай.uа Полчища медуз на Азовском море вывозят экскаваторами, попахивает безбожно: отдых испорчен