В Украине отопительный сезон в этом году может оказаться достаточно проблемным по мнению некоторых экспертов. Специалисты отмечают, что подготовка к зиме уже должна была идти полным ходом.

Такое мнение в Telegram высказал экономист, экс-министр финансов Игорь Уманский. Он отметил, что прошедшие годы подготовка к зиме превращалась в своеобразный ритуал. Ведь тогда происходили соответствующие проверки, направленные на поддержку населения перед отопительным сезоном и подготовку к нему.

"Отопительный сезон уже не за горами, а власти систематически делают вид, будто их это не касается. Во времена предыдущих правительств, подготовка к зиме превращалась в своеобразный ритуал. Власть переживала, достаточно ли угля накоплено на складах станций, и не будет отопления слишком дорогим. Но те позорные времена уже в прошлом. Теперь власть едет отдыхать, а украинцы пусть решают свои проблемы сами.", - отметил экономист.

Оплата коммуналки, кадр из видео
Оплата коммуналки, кадр из видео

По словам экономиста в этом году с отопительным сезоном могут быть проблемы. Он добавил, что скоро украинцы снова получат свои "письма счастья" на пол зарплаты. Такой вывод Игорь Уманский обосновывает тем, что в основном коммунальные котельные отапливаются природным газом, а он подорожал почти вдвое.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

"Будто этого недостаточно, НАК "Нафтогаз" пытается зафиксировать высокие цены на газ на четыре года вперед. Правительство абсолютно ничего не делает, чтобы обеспечить экономику более дешевым топливом. Следовательно, населению таки придется столкнуться с подорожанием отопления в полтора-два раза", - подчеркнул эксперт.

Газ в квартире, скриншот: YouTube
Газ в квартире, скриншот: YouTube

Этой зимой снова может возникнуть кризисная ситуация в энергетике из-за нехватки угля на станциях, считает специалист. Игорь Уманский подчеркнул, что отсутствие ответственности всегда приводит к еще большим нарушениям. По этой причине, по его мнению, уже можно увидеть предпосылки для дальнейшего энергетического кризиса.

"Правительство снова демонстрирует полное непонимание, кто они и какую несут ответственность. Это как если бы за штурвал "Боинга" попал пьяный пилот кукурузника, и он воображения не имеет, зачем здесь большая часть кнопок", - отметил эксперт.

Скриншот: Игорь Уманский / Телеграмм
Скриншот: Игорь Уманский / Телеграмм

Скриншот: Игорь Уманский / Телеграмм
Скриншот: Игорь Уманский / Телеграмм

Напомним, в Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение. Виктор Ляшко назвал условие, при котором детей не распустят по домам

Как сообщал портал "Знай.uа", средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн. Средняя зарплата в Украине выросла до рекордного максимума

Также "Знай.uа" писал, Владимир Зеленский дал наставления украинским олимпийцам в Токио: "Сильнее и без травм". Владимир Зеленский обратился к украинским спортсменам