Украина ужесточила правила въезда на свою территорию. Причина в распространении индийского штамма COVID-19 "Дельта", передает портал ТСН .

Впервые "Дельту" обнаружили в Украине 23 июня. Инфицированных было двое. В мире этот штам называют "индийским".

По прогнозам, к окончанию лета "Дельта "распространится на 90% от всех вирусов COVID-19, которые "ходят" в Европе.

28 июля на заседании правительства выступил глава Минздрава Виктор Ляшко сообщил, что на украинскую границу вернется ПЦР-тестирование.

"Мы предлагаем новые правила пересечения границы, которые вступят в силу через семь дней после официального опубликования, чтобы снизить возможность распространения вируса на территории Украины, - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Показать еще

Виктор Ляшко, фото: скриншот из видео
Виктор Ляшко, фото: скриншот из видео

Для вакцинированных людей будет действовать упрощённая система пересечения границы. Если украинец имеет прививку, он может избежать самоизоляции.

В противном случае ему предложат установить приложение "Действие дома" и в течение 72 часов можно сдать ПЦР-тест, получив отрицательный результат избежать самоизоляции. Если тест подтвердится, то он будет вынужден пройти самоизоляцию или лечение.

Для иностранцев требуется две прививки, чтобы пройти упрощенную систему пересечения границы.

Напомним, ранее По Украине идет волна закрытия десятков школ: родители выходят на забастовки и "атакуют" Верховную Раду

Как сообщает портал «Знай.ua» Индию "пожирает" вспышка коронавируса, тела сжигают прямо на улице: "Больше крематориев..."

Как сообщал Знай.ua, учеба во время пандемии — какие меры принимаются в школах разных стран мира. Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил о том, что дети должны идти в школу. Новый учебный год в МОН традиционно планируют начать 1 сентября.