В четверг, 29 июля, погода порадует украинцев ясным солнцем в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях, а также – в Крыму. Жители других регионов Украины будут страдать от гроз. Максимальная температура в стране составит до +35 градусов.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +28 до +30 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +16 до +18 градусов.

В центральных областях температура днем от +28 до +30 градусов, ночью – от +18 до +20 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +28 до +32 градусов, а ночью – до +20.

В восточных регионах – днем от +32 до +35, ночью – от +19 до +22. На юге температура воздуха – от +28 до +30 градусов днем, ночная – от +16 до +18 градусов.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Главные новости за 18 сентября: ранение двух военных на Донбассе, приход бабьего лета в Украину и новый состав шоу "Холостячка"

Показать еще

Погода на 29 июля, фото Укргидрометцентр

Известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook сообщила, что периодические дожди и грозы прогнозируют почти везде в Украине в четверг. Больше осадков выпадет днем и вечером.

"К концу недели и в начале следующей жаркой погоды будет доминировать. Ощутимые перепады температур придут к нам во вторник, 3 августа", - написала Диденко.

Народный прогноз погоды на 29 июля в Украине

29 июля отмечается день священномученика Афиногена, епископа Пидахвийского. С этого дня холодают ночи, зной идёт на убыль. В прежние времена приметили, если вереск зацвел, значит июль уже уступает место августу. Также народ приметил, что на Афиногена пташки задумываются (замолкают).

Напомним, что для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.ua, Украину ждет аномальное лето: синоптик дал детальный прогноз.

Также портал Знай.ua писал, что синоптики готовят украинцев к аномальной летней жаре: +40 градусов и бури.