Второй месяц лета подходит к своему финалу, а это говорит о том, что уже совсем скоро придет "бархатный" сезон отпусков, а также время, когда можно порадовать себя вкусными плодами, которые принято называть "Херсонский десерт". Именно, на этот раз при помощи советов эксперта мы узнаем, как правильно выбрать арбуз.

Эксперт по качеству пищевых продуктов Елена Сидоренко уверена, что качественный арбуз должен иметь созревшее семена, сладкий вкус и четкие полосы на кожуре.

Арбузы, кадр из видео
Арбузы, кадр из видео

"Я бы порекомендовала подождать хотя бы до начала августа, а лучше до середины августа, когда производители украинских органических арбузов будут готовы отправлять нам свою продукцию. Тогда можно спокойно лакомиться вволю. А сейчас можно пробовать", — заявила Елена Сидоренко.

По ее словам, это связано с тем, что в импортируемых арбузах, которые сейчас можно приобрести в Украине, содержание нитратов, пестицидов и других химических веществ может превышать норму.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще

Главные правила выбора арбуза по версии Елены Сидоренко:

- не покупать арбуз у дорог, поскольку этот продукт быстро впитывает в себя опасные вещества;

- стебель не должен быть совсем засохшим и дряблым. Это признак того, что арбуз долго хранился;

Скрин, видео YouTube арбуз
Скрин, видео YouTube арбуз

- при сжатии арбуз должен давать характерный резонансный звук. Это признак того, что он спелый;

- полосатые арбузы должны иметь четкие ровные полосы;

- семена должны быть созревшее. Если это не так, арбуз мог пройти "интенсификацию";

- арбуз должен иметь сладкий вкус;

Также не следует доедать 0,5-1 сантиметра возле кожуры, так как она содержит большее количество химических соединений. В то же время эксперт заметила, что все эти рекомендации являются относительными и действуют не всегда. Так что необходимо внимательно следить за тем, что Вы покупаете.

Ранее сообщали, украинец нашел в супермаркете "кладбище" помидоров: с таким борщом и яд не нужен.

Как сообщал Знай.ua, киевлянка купила мяса на ужин, а открыв пакет едва не задохнулась: такой стейк завоняет всю кухню.

Знай.ua писал, с 2, 99 до 17, 95 гривен: как изменились цены на арбузы за несколько лет.