В Украине правительство примет постановление о выделении денег детям из малообеспеченных семей.

Об этом во время брифинга сказал прес-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

Так, стало известно, что детям из многодетных малообеспеченных семей до 1 сентября выделят по 2 тысячи гривен. В правительстве отметили, что эти деньги понадобятся детям на подготовку к обучению.

Школа, кадр из видео
Школа, кадр из видео

"Сейчас готовит постановление к 1 сентября о выделении помощи малообеспеченным многодетным семьям. Понятно, что таким семьям сложнее всего готовить детей к 1 сентября. И чтобы облегчить им подготовку к обучению, правительство готово выделить им помощь - по 2 тысячи гривен на ребенка. Постановление сейчас проходит последнее согласование и приготовление", - сказал Сергей Никифоров.

Популярные статьи сейчас
Могут попытаться высадить десант: какие регионы в опасности во время наступления оккупантов Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Также Никифоров отметил, что в министерствах подсчитали, получателей такой помощи, именно детей, а не семей, есть до 150 тысяч. А потому для этого предусмотрели около 300 миллионов гривен.

Напомним, украинским учителям подарят 60 тысяч ноутбуков: в МОН раскрыли детали

Также Знай.uа писал родителям объяснили, можно ли заставлять детей мыть пол и копать клумбы в школе

Как ранее сообщал Знай.uа переводить ли ребенка на индивидуальное обучение, и как это сделать: советы эксперта