На Николаевщине произошло ЧП, там едва не утонула 13-летняя девочка. К счастью несовершеннолетний на помощь пришел местный житель.
Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.
Так, стало известно, что в субботу, 24 июля на Николаевщине мужчина спас жизнь 13-летней девушке, которая тонула в канале на Снигиревщине. Спасителем ребенка оказался Виктор Радченко - обозреватель каналов Управления каналов реки Ингулец.

Фото: ГСЧС Украины
Фото: ГСЧС Украины

"Я был в помещении сторожки. Слышу, кричит мальчик: "Дядя Витя, Катя тонет!". Прыгнул в воду, там детям с головой, а я достаю дно кончиками пальцев ног. Схватил Катю и попытался выйти на берег. Местами мне было с головой, еще и Катя подтапливала, поэтому приходилось подпрыгивать, чтобы не захлебнуться. Так и делал шаг за шагом, вплоть до самого берега. Двигался, держа ее перед собой за ногу и плечо, примерно метров 70. Это так измотало, и нахлебался воды", - рассказал мужчина.

Когда мужчина с потерпевшей девочкой добрался до берега, она уже была обессилена и откашливала воду. Впоследствии девочка начала приходить в себя.

Фото: ГСЧС Украины
Фото: ГСЧС Украины

Как выяснилось, дети купались в канале вчетвером - две девушки и двое парней. Прыгали бомбочками, вдруг Катю начало тянуть течению и не удавалось против этого ничего поделать. Все хотели помочь, бросали полотенце, чтобы вытащить девушку, но тот намочился, стал тяжелым и утонул.
После тщетных попыток спасти свою подругу, дети позвали на помощь Виктора Владимировича. После пережитого 13-летняя Катя призналась, что очень перепугалась и наглоталась воды. Девочка искренне благодарна своему спасителю.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще