В среду, 28 июля, в Украине ожидается жаркая погода, до +34 градусов, однако в большинстве регионов обещают грозовые дожди, а именно: в Волынской, Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Хмельницкой, Тернопольской и Житомирской областях.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +28 до +32 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +16 до +20 градусов.

В центральных областях температура днем от +29 до +32 градусов, ночью – от +16 до +19 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +29 до +32 градусов, а ночью – до +17.

В восточных регионах – днем от +30 до +32, ночью – от +15 до +18. На юге температура воздуха – от +30 до +34 градусов днем, ночная – от +17 до +22 градусов.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Погода на 28 июля, фото Укргидрометцентр

Известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook сообщила, что ощутимое снижение температуры воздуха придет в Украину на следующей неделе, в начале августа.

"Северные циклоны Elior и Dirk 28 июля на своих атмосферных фронтах будут носить ведрами дожди с грозами на значительную часть Европы", — написала Диденко.

В Киеве ночью и утром пройдут кратковременные дожди с грозами. Днем термометр покажет до +30 градусов. Ночью температура снизится до +20 градусов.

Народный прогноз погоды на 28 июля в Украине

В этот день почитается память мучеников Кирика и Иулитты. В народе этот день называли Кирики-мокродырики, потому что часто в этот день льет дождь. Женщины в прежние времена праздновали день "матушки Улиты", почитая ее своей заступницей. Также в этот день почитается память святого равноапостольного великого князя Владимира Киевского. В народе говорили: "На Владимира Красное Солнышко солнце красное светит". Поэтому, будет дождь или солнце, угадать трудно.

Напомним, что для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.ua, Украину ждет аномальное лето: синоптик дал детальный прогноз.

Также портал Знай.ua писал, что синоптики готовят украинцев к аномальной летней жаре: +40 градусов и бури.