Украинцы ухаживают за аистом, который остался без семьи. Об этом рассказала на собственной странице в социальной сети Facebook Анжелика Воронкова.

По ее словам, маленького птенца им привезли в июне. Его нашли в поселке Воскресеновка и назвали Вениамином.

"Волею судьбы поселилась у нас во дворе эта чудесная дикая птица. С июня месяца каждого дня теперь наша первоочередная задача-придумать чем накормить его сегодня. Пришлось регулярно ходить на рыбаки, о которых уже давно забыли. Хорошо, что в отпуске... Заботиться, защищать и ухаживать ежедневно», - рассказывает девушка.

Она добавила, что не считает найду обузой для себя, ведь ежедневно он дарит своим спасателям множество положительных эмоций.

«Теперь мы уже с грустью задумываемся над тем, что скоро его попытки станут летать уже достаточно ловкими и он скоро покинет нас. Найдет стаю своих родственников и полетит в теплые края...», - сетует она, добавляя, что аист уже стал членом их семьи.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше
Показать еще

"Вот и наш аист, кажется, воспринимает нас за свою семью», - отмечает Анжелика.

Она также показала некоторые моменты из жизни птицы.

"Повезло Вене, что нашлись такие добрые и заботливые люди, как вы! Удачи ему и вам, Анжела и Александр!», «Молодцы, искренне радуюсь за такие добрые сердца», «Мы целое лето кормили молодого аиста, прибился к нам совсем слабый, а по осени улетел. А весной прилетел, посидит на столбе, возле двора, с 6 до 8 утра, и летит», - пишут в комментариях украинцы.

Напомним, ранее Любителям пива не повезло: раков, омаров и других обитателей вод запретили варить

Как сообщает портал " Знай.uа» Украинские волонтеры спасли подстреленного аиста, которого ждала "жена" с детьми: "семья воссоединилась"

Также " Знай.uа " писал, что Киевлянам предлагают с пользой развлечься на карантине- " Выгуляй меня!"