Украинцы запускают свои кладбища, превращая могилы на свалки. Такое мнение высказала на своей странице в социальной сети Facebook Татьяна Мокриди.

"Прах ли земля? Кладбища много говорят о стране и ее гражданах. Украина в этом вопросе - шок. Дело не в воспитании, не в отношениях в семье, а в организации нашей жизни в Украине и внутренней культуре», - считает она, добавляя, что отечественные кладбища полностью убираются и ухаживают родственниками умерших.

Однако у некоторых родственников может не быть, или они живут слишком далеко – и такие могилы стареют.

Скрин, Facebook Татьяна Мокриди
Скрин, Facebook Татьяна Мокриди

«Когда-то давно, когда умер мой родной дед в Риге, моей юной маме, которая уже переехала на постоянное жительство в Украину, сказали на кладбище: «У нас нет заброшенных могил, здесь работает служба и ухаживает за всеми. Не волнуйтесь за своего отца». Это был 1966 год. На дворе 2021 год. Неважно, закрыто кладбище или нет... имеет значение, как это выглядит... «ужасно», - скажу я вам. Это сплошные чащи, среди которых невозможно найти могилы родных. Отсутствуют проходы и дорожки... сорняки люди оставляют рядом с могилами, потому что вынести невозможно... Люди не в состоянии ходить убирать каждые две недели. А деятельность служб кладбища сводится к одному: взять деньги за место для захоронения», - возмущается женщина.

Популярные статьи сейчас

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Скрин, Facebook Татьяна Мокриди
Скрин, Facebook Татьяна Мокриди

Она также отметила, что в США кладбища выглядят идеально: на них растет газонная трава и стоят одинаковые надгробные камни.

"Никаких ограждений, заборов, деревьев, кустов, искусственных цветов, столов для обедов, прости Господи...идеальная чистота... у нас отдельная тема: куда люди выносят и выбрасывают сорняки и мусор. Как? По принципу: лишь бы не на могилу своих родных, а на другие можно...», - удивляется она.

"Действительно, в США лишнего листочка не найдешь на кладбище. Настолько чисто. Вот так у нас.... Каждый возле своих, а пройти невозможно...«, "Да, это болезненная тема. Имеем родных, которые похоронены в разных областях, но вид кладбищ почти кругом ужасен. В тех деревнях, где собирают на уход кладбища еще что - то делают, а в других-ничего. Но есть еще древние кладбища, которыми не пользуются больше 50-60 лет, то там вообще мрак...",- поддерживают это мнение люди в комментариях к сообщению.

Напомним, ранее Река Харьков позеленела от жары: "все живое загибается"

Как сообщает портал " Знай.uа» В Харьковской области умер 3-месячный ребенок-отравился детской смесью

Также " Знай.uа " писал, что Харьковчане спасали пенсионерку, которая потеряла сознание на жаре - " упала и разбила голову"