Копилка украинской сборной на Олимпиаде-2020 в Токио пополнилась еще одной наградой. На этот раз ее получили наши стрелки – они получили бронзу в соревнованиях смешанных команд в стрельбе из пневматического пистолета.

Спортсменов с успехом уже поздравил президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Instagram.

«Еще одна победа наших олимпийцев! Украинский тандем Елена Костевич/Олег Омельчук завоевал бронзовую медаль в соревнованиях смешанных команд в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 м. Искренне поздравляю! Мы гордимся вами!", - отметил он.

Сами спортсмены также прокомментировали свою победу на странице Национального олимпийского комитета Украины.

Популярные статьи сейчас

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Показать еще

По словам Елены Костевич, для них с Олегом Омельчуком эта награда стала на вес «золота».

«Мы долго и упорно шли к этой награде. И сегодня все же был нелегкий день – удача меняла неудачу и наоборот. Олег, большой молодец и эта награда для нас очень ценна. Как золото", - отметила она.

Девушка также поделилась олимпийским предрассудком о том, что тот, кто несет флаг своей страны во время открытия Игр, никогда не получит награду.

«Говорили, что знаменосец не может получить медаль. Я никогда не верила в это. Имела за большую честь нести флаг своего государства и счастлива, что нам удалось завоевать эту награду для страны», - признается призерка.

Ранее мы писали о том, что наиболее эмоциональная саблистка Украины Ольга Харлан рассказала о проигрыше на Олимпиаде в Токио: "Разочаровала саму себя"

Напомним, что Дарья Белодед назвала всех причастных к ее "бронзе" на Олимпиаде в Токио: "было тяжелее, чем мне"

Как сообщал Знай.uа, первую в истории Олимпийских игр золотую медаль по скейтбордингу завоевал японец - "В спорте с 7 лет"

Также портал Знай.uа писал, уже вторая медаль: шпажист игорь Рейзлин принес Украине вторую "бронзу" на Олимпиаде-2020 в Токио