Реальную историю из жизни заробитчанина рассказали на странице Министерства социальной политики Украины в Фейсбук.

После того, как мужчина узнал, что кроме двух деток, его любимая ждет третью, он решил поехать на заработки. Он имел опыт в строительстве, от знакомых знал, что за границей можно неплохо заработать. Поэтому решил рискнуть, ведь расходы их семьи вскоре будут расти, а дома нормальной прибыльной работы не было.

Обратившись в агентство-посредник, он выбрал вариант трудоустройства в одной из европейских стран. Зарплата его устраивала - около 2000 евро в месяц. В то же время обещали удобные условия жизни, калорийные обеды и завтраки, а также бесплатный переезд к месту работы. Было странно, что рабочей визы не требовали, но аргументировали тем, что оформлять ее будут долго, а Антон планировал вернуться до рождения ребенка.

Переездом занимался работодатель. Однако впоследствии стало известно, что средства за это надо будет отрабатывать. У него и еще нескольких работников отобрали вещи (удостоверения, мобильные, привезенные средства) и заставили поставить подписи на непонятном документов. Жить их вселили в разрушенное здание, еда была плохой, а воду давали по часам. Зато работать приходилось тяжело - более 12-14 часов в сутки. Чтобы муж не сбежал, работодатели давили на уязвимые места – шантажировали семьей, намекали, что могут навредить родным. К тому же, за каждым их шагом наблюдала охрана.

Популярные статьи сейчас

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

В то же время, на стройке Антон часто травмировался – пробивал ногу грязным гвоздем. Но именно это его и спасло.

«57% пострадавших украинцев эксплуатируется именно в строительстве. Проверь агентство-посредника по трудоустройству, когда ты ищешь лучшей доли и большего заработка. И никогда не отдавай свой паспорт!"- предостерегает Министерство соцполитики.

Напомним, Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах - вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Также Знай.uа писал Украинцы получат ежемесячную доплату к пенсии: кому светят дополнительные деньги

Как ранее сообщал Знай.uа "Вето" для євробляхерів, штрафы для мигрантов и лицензии для каннабиса – Парламент зарегистрировал новые инициативы