Пенсионеры получат прибавку 20%: каким категориям выплатят больше и как оформить

Украинцам сообщили, кто и как может получить прибавку к пенсии – для этого нужно сначала оформить специальный статус. Согласно данным "Социальная информационная платформа", размер госпенсии или материальной помощи для украинцев со статусом жителя горной местности увеличивается на 20%, а тарифные ставки и должностные оклады для работников там — на 25%.

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

Оккупантам пора готовить план побега: военный эксперт назвал город, который ВСУ освободят первым - и это не Херсон

Вооруженные силы Украины могут перехитрить российских оккупантов, и освободить другие города раньше Херсона. Такое мнение высказал военный эксперт Сергей Грабский в эфире Радио НВ. По его прогнозам, контрнаступление Вооруженных сил Украины все же состоится, и одним из первых может быть освобожден далеко не Херсон, о котором так часто говорят специалисты, а именно Мелитополь.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Мелитополь, фото: скриншот из видео
Мелитополь, фото: скриншот из видео

В ПриватБанке объявили новые правила пользования кредитными картами: что запретили

Украинцы, проживающие в областях оккупированного юга Украины, сообщили, что ПриватБанк ограничил для них переводы с кредитной карты на другие карты. Соответствующий отзыв появился на сайте "Минфин". Клиентка банка из Херсона рассказала, что херсонцы и дальше хотят пользоваться гривнами, однако сейчас появились некоторые неудобные ограничения.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Изменилась стоимость муки, сливочного масла и яиц: какие цены выставили супермаркеты за популярные продукты

Такие крупные супермаркеты Украины, как Ашан, Варус и МегаМаркет, опубликовали обновленные цены на муку, сливочное масло и куриные яйца. Актуальные цены на эти продукты проанализировали сайт Минфина. К примеру, ценник на муку на полках Ашана по состоянию на 6 августа стартует от 15,90 грн/кг. В то же время, продукт торговой марки Хуторок можно приобрести за 23,90 грн/кг, а в Ашане 17,80 грн/кг.

Супермаркет, фото: скриншот из видео
Супермаркет, фото: скриншот из видео

Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню"

Почти месяц прошел с момента, когда российские оккупанты нанесли умышленный удар по центру Винницы, из-за которого погибла 4-летняя девочка. Ее мама впервые решила дать комментарий по этому поводу. Новая публикация появилась на странице Ирины Дмитриевой в социальной сети Instagram , активным пользователем которой раньше была, пока трагедия не коснулась ее семьи.

Ирина и Лиза из Винницы, фото: Instagram
Ирина и Лиза из Винницы, фото: Instagram