В Украине выросли цены на подсолнечник: будут ли работать масличные заводы, как раньше и ждать ли дефицита

В Украине с середины июля наблюдается рост цен спроса на семена подсолнечника. Ситуация в стране существенно повлияла на работу маслоперерабатывающих заводов. Согласно данным мониторинга ИА "АПК-Информ", такой тенденции способствовало снижение активности торговли на фоне сдерживания продаж семян подсолнечника аграриями, которые считали сложившиеся цены спроса на переработчиков слишком низкими.

Растительное масло, фото: 34 канал
Растительное масло, фото: 34 канал

Киевская область тщательно подготовилась к повторному наступлению россиян: ВСУ заняли оборонительные позиции, чтобы Буча не повторилась

Стало известно, что российским войскам не удастся снова дойти до Киевской области, как это было в первые дни полномасштабной войны. Такое мнение озвучил командующий Объединенными силами Сергей Наев, и публикация опубликована на странице ведомства в социальной сети Facebook.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

Снайпер ВСУ. Фото: скриншот с видео
Снайпер ВСУ. Фото: скриншот с видео

Цены на молоко, сливочное масло и сыр снова выросли: будут ли доступны эти продукты в августе

Вслед за многими другими продуктами в Украине растут цены на молочные продукты. Такая стоимость была установлена ​​с учетом роста затрат на производство и доставку готовой продукции в магазины. Такие данные приведены на сайте Минфин в рамках ежедневного мониторинга цен.

Цены на молоко, фото: khm.depo.ua
Цены на молоко, фото: khm.depo.ua

Готовили для ВСУ ловушку, но попали в нее сами: Алексей Арестович рассказал, для чего оккупанты осуществили перегруппировку войск

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович решил высказаться по настоящему замыслу оккупантских войск. Пытались перехитрить всех, но опять ничего не вышло. По мнению Алексея Арестовича, цель всех наступлений россиян в Донецкой и Луганской областях состоит в том, чтобы заставить Украину сбросить все свои резервы именно на эти направления, но при этом начать наступление в южных областях.

Алексей Арестович, фото: Instagram
Алексей Арестович, фото: Instagram

Нацбанк ужесточил требования к обменникам: повлияет ли это на жизнь обычных украинцев

Национальный банк Украины ужесточил требования к небанковским учреждениям, которые занимаются обменом валюты. Отныне обменники будут обязаны усилить меры безопасности. Детали о нововведениях сообщила прессслужба регулятора. Новые требования будут касаться организации мероприятий по охране помещений. Эти правила приняли 29 июля, а в силу они вступят 1 ноября.

Обмен валют, фото знай.ua
Обмен валют, фото знай.ua