Ежегодно 2 августа верующие чтят память ветхозаветного святого пророка Ильи. Его очень уважали еще во времена Киевской Руси.

Считается, что выходить в поле на день Ильи запрещено, потому что человек может убить молния. В этот период начинались дожди с грозами, потому в народе пророка Илию считали покровителем громовицы. Также в этот день нельзя купаться.

К святому пророку Илье можно обращаться с просьбой о помощи в трудные моменты жизни. Он с радостью откликнется и поддержит в трудные моменты. Кроме того, святого хорошо просить о здоровье. Следующая молитва поможет найти выход из тяжелой ситуации, избавиться от душевных мук и найти защиту от врагов.

Святой пророк Илия
Святой пророк Илия

Молитва о помощи

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"О, святой пророк Божий Илия. Помолись о мне, рабе (у) Божием (имя), пред Господом Богом, чтобы простил Он грехи, мною совершенные, и избавил меня от мyк на земле и на Суде страшном. Возношу я молитву тебе и прошу о помощи в деле всякой и в борьбе с искушениями грешными. Помоги найти покой и защити меня от зла ​​и недоброжелателей. Поклоняюсь я тебе и Царю Небесному, надеюсь на помощь твою.

Молитва о здоровье

"Далеко за океаном остров стоит, на этом острове Илия Пророк с Ангелами сидит. Посланники Божьи стрелы пускают, от меня, раба(ы) Божьего(и)(имя), болезни отгоняют. Аминь".

Молитва. Фото: Facebook
Молитва. Фото: Facebook

Напомним, подполковник вспомнил, как танкисты прорвались к своим из Мариуполя : шокирующие детали выхода украинских защитников из окружения

Как сообщал "Знай.ua", психологиня Мария поделилась словами дочери, которые та сказала, провожая маму на войну : "Когда начали бомбить..."

Также "Знай.ua" писал, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"