Украинцы на оккупаированных териториях живут в постоянном страхе за свою жизнь, ведь тихий террор в временной оккупаированных городах продолается и россияне не гнушаются ничего.

Социальные выплаты и пенсии будут оставаться без изменения до конца года. Такое заявление накануне сделала новоназначенная министерша социальной политики Оксана Жолнович. По ее словам, социальная сфера сегодня в Украине вторая по приоритетам финансирования. И правительство делает все, чтобы поддерживать людей в сложных условиях войны.

Временно оккупированный Херсон, скриншот: Youtube
Временно оккупированный Херсон, скриншот: Youtube

В эфире утреннего шоу "Сніднок з 1+1" телеведущий Юрий Горбунов поинтересовался, как быть украинцам с оккупированных городов с пенсиями, ведь почта их не доставляет.

"Непростой вопрос... Если человек получает пенсию на карточку, то мы насчитываем ее на все карточные счета и надеемся, что человек в любом из возможных вариантов сможет расчитаться в магазине, снять эти деньги или отправить, воспользоваться этими средствами",- говорит Оксана Жолнович.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Выплата пенсий на временно оккупированных территориях
Выплата пенсий на временно оккупированных территориях

Министр социальной политики не отрицает, что есть часть людей, которые получали пенсию через Укрпошту и, к сожалению, например, в отдельные районы Херсонской области, туда физически не могут зайти почтальоны, потому что это попросту опасно.

"Что мы делаем? Открываем счета в Ощадбанке, куда все пенсии перечисляют и они там сохраняются... Они там накопляются... Более того, если человек через пенсионный кабинет сможет указать другой счет, на который мы можем перечислить деньги, мы их перечислим туда. Сейчас мы работаем над ем, что люди могли открыть карты онлайн",- успокоила Жолнович.

Напомним, что зарплаты украинцев начали снижаться, а безработица – расти: что происходит на рынке труда сейчас.

Ранее мы сообщали, что в Украине будут дорожать продукты до конца года: как перепишут ценники в магазинах и на рынках.