Подполковник вспомнил, как танкисты прорвались к своим из Мариуполя: шокирующие детали выхода украинских защитников из окружения

Командир батальона подполковник Олег Грудзевич после упорных боев в Мариуполе вывел из окружения танкистов и морпехов. Помнится, что был настолько истощен, что последние 175 километров пути просто не помнил. Его воспоминания о тех трудных днях опубликовали на официальной странице Министерства обороны Украины в соцсети Фейсбук. Тогда, прорвав оцепление, танкисты вышли к своим из Мариуполя.

Подполковник Олег Грудзевич, facebook.com/MinistryofDefence.UA
Подполковник Олег Грудзевич, facebook.com/MinistryofDefence.UA

Митрополит Эпифаний увидел особую закономерность в праздновании Дня Крещения Киевской Руси: "Это не случайно"

Глава ПЦУ митрополит Эпифаний 28 июля поздравил украинцев с 1034 годовщиной Крещения Киевской Руси, а также праздником, который в этом году отмечаем впервые - Днем Украинской Государственности. Об этом идет речь в его новой публикации на официальной фейсбук-странице. Этот день глава Православной церкви Украины называет особым духовным и государственным праздником нашего народа.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Приветствие Митрополита Эпифания, facebook.com/epifaniy
Приветствие Митрополита Эпифания, facebook.com/epifaniy

В Сенате США практически признали Россию страной-спонсором терроризма: чем это обернется для путина

Россия стала еще на всю пропасть дальше цивилизованного мира. В США практически признали государство страной-террористом. Дело в том, что в среду, 28 июля, Сенат США решили единогласно одобрить резолюцию, призывающую государственного секретаря Энтони Блинкена признать Россию страной-спонсором терроризма.

путин и Байден, фото: скриншот из видео
путин и Байден, фото: скриншот из видео

Зарплаты украинцев начали снижаться, а безработица – расти: что происходит на рынке труда сейчас

Война внесла свои коррективы в жизнь украинцев, каждый из которых работал, занимался своими делами и строил планы на будущее. Теперь это все разрушено, а будущее кажется очень неуверенным. Как сообщает "Пенсионный курьер" на официальной странице в соцсети Фейсбук, за последний месяц количество безработных выросло, а зарплаты снизились.

Центр Занятости скриншот youtube Государственная служба занятости
Центр Занятости скриншот youtube Государственная служба занятости

Новой войны не избежать? Тайвань начал крупнейшие военные учения, где проработают сценарий нападения Китая

Ситуация вокруг Тайваня и Китая продолжает расти. Местные военные начали проводить военные учения при вторжении КНР, поэтому вероятность новой войны слишком велика. Начались они в понедельник 25 июля и называются Han Kuang. Данные учения считают важнейшими для военных островов. Там местные войска в течение недели будут отрабатывать сценарий с потенциальным нападением Китая на эти территории.

Тайваньская армия, фото: скриншот из видео
Тайваньская армия, фото: скриншот из видео