Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина в течение трех-шести недель должна вернуть захваченные россией территории.

Об этом говорится в статье Politico. Президент Украины обратился к делегации американского Конгресса со срочным обращением. Глава государства подчеркнул, что у нас осталось всего несколько недель, чтобы вернуть территории, захваченные россией, прежде чем сделать это станет гораздо труднее.

Президент считает, что этот период решающий, ведь приближается зима, во время которой войну вести сложнее. Издание Politico ссылается на слова руководителя комитета Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам Адама Смита, который пообщался с украинским лидером и получил новую информацию о войне.

Воин ВСУ и ПЗРК "Игла". Фото: скриншот Youtube
Воин ВСУ и ПЗРК "Игла". Фото: скриншот Youtube

Отмечается, что низкие температуры и жестокие условия замедлят боевые действия до жестокой войны на истощение, в основном выгодное россии.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Помогите им сейчас, насколько это возможно. Следующие три-шесть недель являются решающими... Если россияне будут продолжать давить, делать то, что является геноцидом, насильственным изъятием детей и убийством людей, которые не согласны с их правлением, это повышает ставки и создает другую ситуацию. Сейчас администрация не готова это сделать, но есть веские аргументы. Это может измениться в какой-то момент", – сказал он, передавая главный месседж, услышанный от Зеленского и других официальных лиц. Адам Смит

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Напомним, убрать Шмыгаля: украинцы просят Владимира Зеленского дать гражданство и должность Борису Джонсону

Как сообщал "Знай.ua", Зеленский в опасности, мировые лидеры готовят подножку : экстрасенс Анна Ефремова назвала дату победного боя

Также "Знай.ua" писал, что российский пропагандист Медведев запугал Украину "судным днем", но Владимир Зеленский поставил прихвостня на место.