На сайте официального представительства Президента Украины есть раздел электронных петиций, где любой украинце может внести свою инициативу. Если петиция набирает 25 тысяч подписей, то ее рассматривает Президент Украины.

И жители нашей страны вовсю этим пользуется. В период военного положения характер петиций изменился и мы хотим ознакомить наших читателей с одной из недавно зарегистрированных на сайте.

Владимир Зеленский, скриншот: YouTube
Владимир Зеленский, скриншот: YouTube

Украинец Корякин Дмитрий Сергеевич просит Владимира Зеленского повлиять на ситуацию в Харькове, который находится под постояннымм обстрелами россиян. У учителей из первой столицы Украины требуют их скорейшего возвращения домой, чтоб начать учебный процесс.

Тем учителям, который не соглашаются рисковать своей жизнью угрожают увольнением и плохими рекомендациями, не давая возможности обучать дистанционно.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Дистанционное образование. Фото: Информатор.
Дистанционное образование. Фото: Информатор.
Дистанционное образование. Фото: Информатор.

"Некоторые директора по указанию местных властей или по собственному усмотрению, пренебрегая правами человека и любыми нормами безопасности в военное время, заставляют посещать персонал учебных заведений места, которые ежедневно являются мишенью для военных сил рф, а именно - помещения школ и университетов. Учитывая, что детям будут выкладывать весь материал дистанционно, предлагается разрешить Директорам школ иметь в штате работников работающих дистанционно и обеспечивающих учебный процесс для учащихся без риска для жизни и здоровья", просит Дмитрий Корякин.

Также он предлагает привлекать к ответственности тех директором, которые пренебрегают безопасностью своих сотрудников.

На данный момент петиция набрала 307 подписей из 25 000 необходимых.

Владимира Зеленского умоляют спасти учителей Харьковщины – угрожают увольнением, если не вернутся домой.

Напомним, что студенты могут начать обучение с середины августа, но не все: МОН дало рекомендации ВУЗам.

Ранее мы сообщали, как будут учиться дети в школах с 1 сентября: образовательный омбудсмен дал объяснение родителям.