На россии шахматный робот сломал палец мальчику прямо во время турнира. Он травмировал ребенка, когда тот поторопился и начал делать свой ход, не дождавшись завершения действий.

В результате семилетнему мальчику наложили гипс на палец и таким образом он смог доиграть. Об этом сообщил вице-президент Федерации шахмат Москвы (ФШМ) Сергей Смагин, пишут российские СМИ.

"С мальчиком все хорошо. На пальчик гипс наложили, чтобы побыстрее зажил. Да, есть определенные правила безопасности, ребенок, видимо, в этот момент их нарушил и, когда делал ход, не заметил, что надо было подождать. Это очень редкий случай, на моей памяти вообще первый", – попытался оправдать работа.

шахматный турнир
шахматный турнир

Telegram-канал Baza сообщает, что пострадавший получил перелом в результате попадания фаланги в сложную конструкцию шахматного робота. Также были получены ссадины. О работе рассказывают, что он уникален и играет уже 15 лет.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Семилетний Кристофер входит в тридцатку сильнейших шахматистов Москвы до девяти лет. Объясняется, что робот "съел" фигуру мальчика и ставил на ее место свою, но Кристофер поторопился и начал делать ответный ход.

"Работу не понравилась такая спешка - он схватил указательный палец мальчика и сильно его сжал. Присутствующие бросились на помощь и вытащили палец юного игрока, однако перелома избежать не удалось", - говорится в публикации.

Робот
Робот

Напомним, освобождение от мобилизации: названа категория лиц, которая может получить отсрочку от призыва на военную службу

Как сообщал "Знай.ua", украинцы взяли прямой курс к победе над осатаневшими войсками россии : "Закапывать в два ряда и трамбовать"

Также "Знай.ua" писал, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"