С тех пор, как россия начала широкомасштабную войну против Украины, там внезапно снизилась рождаемость. Такого у рашистов не было со времен Второй мировой.

Эту интересную статистику сообщает эстонский русскоязычный канал "Можем объяснить", сделав соответствующие выводы на основе анализа публикации Росстата с марта по май 2022 года.

В частности, сообщается, что за три месяца в россии родилось 318,3 тыс. детей. А за аналогичный период 2021 года на свет появилось 345,7 тыс. человек. Так что в целом россияне стали меньше рожать с начала 2022 года. Однако наиболее резкое падение пришлось именно на месяцы войны.

Российские оккупанты, фото: скриншот из видео
Российские оккупанты, фото: скриншот из видео

Прибавляется, что самый плохой показатель зафиксирован в Псковской области – там падение рождаемости составило 22%. В то же время, антирекорд зарегистрировали в апреле, ведь тогда родилось менее 100 тыс. детей, впервые со времен Второй Мировой войны.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Путин может нанести ракетные удары по Польше Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Независимый демограф Алексей Ракша назвал вероятные причины: выезд будущих матерей из россии и последствия коронавируса, а точнее вакцинации. Кроме того, по данным росстата, за три месяца войны россияне также стали чаще разводиться.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Напомним, освобождение от мобилизации: названа категория лиц, которая может получить отсрочку от призыва на военную службу

Как сообщал "Знай.ua", украинцы взяли прямой курс к победе над осатаневшими войсками россии : "Закапывать в два ряда и трамбовать"

Также "Знай.ua" писал, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"