Молодую девушку из Киевской области наказали за пророссийские высказывания в соцсети о том, что украинцам нужно "принять врага с добром", а военным сдаться оккупантам.

Скандальный случай произошел со студенткой Белоцерковского аграрного университета. Она училась на 4 курсе факультета ветеринарной медицины.

В своем Instagram девушка рассказывала, что не отдает деньги в поддержку ВСУ и не употребляет мясо. Таким образом она не хочет поддерживать войну и убийства. Более того, она заявила, что "самым разумным" решением будет принять врага с распростертыми объятиями, а украинским военным сложить оружие.

Публикация пророссийской украинки, скриншот из Instagram
Публикация пророссийской украинки, скриншот из Instagram

Эта публикация вызвала много негодования и возмущения среди украинцев, но в итоге девушка не изменила своего мнения. Напротив, она сказала, что нас очень программируют на войну и ненависть.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Как изменится стоимость коммуналки в Украине в октябре: не все тарифы останутся такими, как были до сих пор "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Публикация пророссийской украинки, скриншот из Instagram
Публикация пророссийской украинки, скриншот из Instagram

Помимо отчисления этой девушки за пророссийские взглядып, руководство университета направило обращение в СБУ и Нацполицию.

"Для студенчества важно продолжать овладевать избранной профессией, не тратя собственного ресурса на поддержку враждебных взглядов и разжигание политических конфликтов. Помним, что именно с помощью высококвалифицированных специалистов мы будем развивать нашу страну после победы!", – сказано в сообщении ВУЗа.

Пророссийскую украинку отчислили из университета, скриншот из Telegram
Пророссийскую украинку отчислили из университета, скриншот из Telegram

Ранее мы писали о том, что российский пропагандист удивил цинизмом, комментируя убийства детей в Виннице: "Сопутствующий ущерб"

Как сообщал Знай.ua, российские пропагандисты случайно предоставили доказательства для Гааги: уже не скрывают геноцида украинцев

Также портал Знай.ua писал, что Шойгу приказал армии рф нарастить силы на всех направлениях, Невзоров "предвещает" теракты: "Ни на что другое не способна"