Украинцам сообщили об очередных изменениях стоимости автомобильного газа. Как оказалось, новости приятны – ведь цена на автогаз продолжает снижаться.

Сообщается, что средняя цена автогаза за выходные в сетях АЗС снизилась до 36,61 грн/л. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка консалтинговой группы "А-95".

В то же время, на станциях WOG автогаз подешевел на 1 грн и сейчас стоит 35,98 грн/л. На такую ​​же сумму упала цена в сети SOCAR, а именно до 36,98 грн/л.

Заправка, фото: скриншот из видео
Заправка, фото: скриншот из видео

Кроме того, в сети UPG он подешевел на 1,5 грн, до 35,00 грн/л, на станциях "Укргаздобыча" – на 2,00 грн, до 36,00 грн/л.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

На 1 грн снизили цены Rodnik, "Авантаж 7", KLO, "Катрал" и Mango. Такое снижение стоимости автогаза произошло в сетях "БРСМ-Нефть", Shell, Chipo, "Автотранс" и т.п. - на 0,22-0,76 грн/л.

Автогаз. Фото: скрин youtube
Автогаз. Фото: скрин youtube

Кроме того, директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн в комментарии СМИ рассказал, что происходит на украинских АЗС, справится ли страна с дефицитом топлива и что будет с ценами на бензин в ближайшей перспективе.

"Сжиженный газ за последний месяц подешевел почти на 20%. Если в начале июня на некоторых заправках он стоил под 45 гривен, то уже сейчас есть случаи торговли по 35-36 гривен. Также видим предпосылки для снижение цен на дизтопливо. Трейдеры завезли значительные объемы, нужно снижать цены, чтобы поскорее вернуть деньги. Сейчас есть предпосылки для подешевления "дизеля" на 4-5 гривен за литр.", - комментирует он. Сергей Куюн

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Напомним, план россии провалился: украинцам рассказали, что будет с горючим на АЗС в июле

Как сообщал "Знай.ua", украинские АЗС изменили цены на топливо : за сколько можно заправиться

Также "Знай.ua" писал, в Минэкономики честно рассказали, что происходит на рынке горючего в Украине : ждать ли дефицита и дальше