В Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины сообщили о том, что во Львове задержана организатор незаконного "трансфера" мужчин за границу.

Соответствующее заявление было опубликовано на официальной странице Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины в соцсети Фейсбук.

"Перекрыли незаконный канал перемещения мужчин призывного возраста за границу и установили его организатора оперативники управления стратегических расследований во Львовской области и следователи следственного управления областной полиции. Организовала "трансфер" директор общества, предоставляющего услуги по трудоустройству граждан за границей .", - говорится в сообщении.

Очереди на границе, скриншот с видео
Очереди на границе, скриншот с видео

Как сообщили там, женщина производила пакет поддельных документов, на основании которых уклоняемые беспрепятственно могли пересечь границу. Согласно данным Департамента стратегических расследований Национальной полиции, переправка лиц проходила на территории Львовской области.

Популярные статьи сейчас
путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика Борьба продолжится до последнего живого агрессора: Швеция вместе с партнерами начнет производить оружие для ВСУ Денег может не хватить: несмотря на летний сезон, в Украине взлетели в цене перец, огурцы и кабачки Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Отмечается, что детали времени и места пересечения "туристу" сообщались за несколько часов до самого пересечения. А стоимость "билета" составляла 5500 долларов США. 5 июля оперативники и следователи задержали организатора при получении части от оговоренной суммы – 2000 долларов США.

"Женщина задержана в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении ей о подозрении по ст. проводились под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры", - говорится в сообщении.

Напомним, боец ​​ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой : "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!"

Как сообщал "Знай.ua", воин ВСУ устроил своей маме трогательный сюрприз в ее день рождения : не видела сына пол года

Также "Знай.ua" писал, что ВСУ сумели отбить оккупантов с острова Змеиный - бежали на катерах и взрывали технику.