Иск уволенной из-за буллинга первоклассников учительницы Ирины Федишин был удовлетворен Шевченковским районным судом Львова, который также восстановил ее в должности. Администрация школы уже подала апелляцию.

Как сообщает издание Zaxid.net Ирина Федишин работала учительницей начальных классов в школе №87 имени Ирины Калинец, что на ул. Замарстыновской.

Женщина была уволена в июне 2021 года из-за буллинга первоклассников. По словам родителей учеников, Ирина Федишин избивала детей, ее также обвинили в махинациях с деньгами. Например, учительница сказала собрать деньги на принтер для класса, а потом оказалось, что школа его выдала бесплатно. После многочисленных жалоб она получила выговор, а в начале июня ее уволили из школы.

Школа. Фото: скрин youtube
Школа. Фото: скрин youtube

Теперь же учительница. Кроме того, она потребовала выплатить ей средства за время вынужденного прогула и восстановить в должности. В то же время в суде Ирина Федишин отрицала факты избиения учащихся. Объяснила, что ученик, которого вроде бы избила, имеет признаки аутизма, он постоянно срывал уроки, провоцировал конфликты.

Популярные статьи сейчас
Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Относительно принтера в материалах дела указано, что родители вроде бы сами решили вернуть учительнице деньги за покупку принтера для класса. И утверждает, что потом собранные деньги раздали вспять.

Учительница Ирина Федишин, фото: zaxid.net
Учительница Ирина Федишин, фото: zaxid.net

Согласно решению суда, сделанного на основе соответствующих справок по результатам служебных расследований, также установлено, что они не содержат никакого конкретного факта сбора средств учительницей или применения насилия к учащимся.

Как установил суд, приказ об увольнении Ирины Федишин не содержит конкретных фактов совершения дисциплинарных проступков, в том числе, какие обязанности учителя не выполнялись, когда именно и при каких обстоятельствах были совершены такие проступки. Теперь школа должна выплатить учительнице 853 грн. за каждый рабочий день вынужденного прогула.

Суд. Фото: скрин видео
Суд. Фото: скрин видео

Напомним, россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что у него дома нет водоснабжения : эти кадры доводят до смеха

Как сообщал "Знай.ua", воин ВСУ устроил своей маме трогательный сюрприз в ее день рождения : не видела сына пол года

Также "Знай.ua" писал, что ВСУ сумели отбить кафиров с острова Змеиный - бежали на катерах и взрывали технику.