В Украине уже около 130 дней продолжается полномасштабная война против рашистов... пятый месяц с 24 февраля 2022 года.

За это время воины ВСУ успешно "денацифицировали" около 36 тысяч российских солдат, но при этом продолжаются обстрелы мирных городов, убийства простых гражданских и уничтожения инфраструктуры со стороны нашего противника.

Разрушения, фото: скриншот из видео
Разрушения, фото: скриншот из видео

Сейчас же в TikTok появилось очень интересное видео, касаемо первой столицы Украины. Многие могут похвастаться знаниями, якобы Харьков является таковым. Однако это далеко не так.

"Первая столица Украины – не Харьков. Запомни раз и навсегда – первая столица Украины – это Киев. Киев стал столицей Украины в 1917 году, а Харьков большевики сделали столицей советской Украины только в 1919 году. А фраза, будто Харьков – первая столица Украины, это российско-большевистская пропаганда, чтобы вычеркнуть УНР из истории. Скорее, чем Харьков, столицами Украины де-факто были Винница, Коростень, Ровно и Каменец-Подольский", - заявляет мужчина.

Популярные статьи сейчас
Украинские олигархи объединились в батальон "Монако": казино, яхты, вечеринки и прочие развлечения на побережье Самые душевные поздравления с Преображением Господним в прозе: что нужно говорить в день Яблочного Спаса У Анны Тринчер и Волошина "проблемы" в раю - поссорились на ровном месте и вынесли всё на публику: "Я тебе не мама" Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"
Показать еще

Обстрелы Харькова. Фото: скриншот Youtube
Обстрелы Харькова. Фото: скриншот Youtube

"Круто, что поднял эту тему!", "Я когда-то в музее украинской истории доказывала, что Харьков это не первая столица. Только Киев. Спасибо", - пишут пользователи в комментариях.

@m_vysochanskyi

#дистанційнийрепетитор #зноісторіяукраїни #зно #мультитест

♬ оригінальний звук - MYROSLAV VYSOCHANSKY

Напомним, пропагандисты истерят из-за "хлопков" в Белгороде, надоело слушать галиматью?: "Прекратите писать"

Как сообщал "Знай.uа", после обстрела Белгорода губернатор области заявил, что жители могут забыть о спокойном сне: теперь и их пришли "освобождать"

Знай.uа писал, искусные лжецы придумали очередное оправдание своим преступлениям в Одессе: обвиняют Украину в постановке с участием детей