Сеть магазинов принадлежит кипрской компании «Indenon Holdings Limited», а через нее – россияне Татьяне Володиной, тоже владеющей российской сетью «Л'Этуаль»

Об этом пишет Liga.net со ссылкой на определение Подольского райсуда Киева.

Суд. Фото: скрин видео
Суд. Фото: скрин видео

Как выяснилось, решение было принято еще в середине мая. Но из-за того, что судебный реестр был закрыт, об этом решении не было известно. Принял решение об аресте судья Подольского райсуда г. Киева 18 мая. В соответствии с ним арестованы 100% акций, принадлежащих компании из Кипра Инденон Холдинг Лимитед. А уже через нее прибыль получала россиянка Татьяна Володина. Она же и владелица российской сети косметики "Л'Этуаль".

В определении решения суда сказано, что арест был наложен в рамках уголовного производства о присвоении имущества (ч. 5 ст. 191 УК) и финансировании агрессии против Украины (ч. 2 ст. 110-2 УК).

Популярные статьи сейчас
Андрей Ермак предсказал ситуацию на фронте в ближайшие несколько месяцев, у Украины есть время до зимы Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Как было установлено, компания была продана без разрешения Антимонопольного комитета. Суд запретил Володиной и ее представителям отчуждать корпоративные права на Брокард-Украина.

Однако в суд обратились адвокаты и сообщили, что конечным получателем прибыли является гражданин Франции. Поэтому суд частично удовлетворил требования и разрешил сменить директора и юридический адрес компании.

Напомним, отпуск в Египте упраздняется: акула в Хургаде напала на туристов, девушка осталась без ноги и руки.

К слову, украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина.

Раньше мы писали, что коснется всех категорий пенсионеров: с 1 июля масштабное повышение выплат, кто сколько получит.