Верховный суд США отменил конституционное право граждан США на аборты

Об этом сообщает издание The Washington Post.

Протестующие. Фото: скрин видео Washington Post youtube
Протестующие. Фото: скрин видео Washington Post youtube

Событие произошло в пятницу, 24 июня. Верховный суд США отменил решение по делу "Роу против Уэйда" 1973 года, признавшее конституционным право на аборт. Теперь вопрос прерывания нежелательной беременности будет решаться на уровне законодательства каждого из Штатов. "Конституция не дает права на аборт и право регулировать аборты возвращается народу и его избранным представителям", — говорится в сообщении.

Реакцией на такое решение стала волна протестов, которая прокатилась по разным штатам США. Протестующие в Нэшвилле спрашивают: "Моя свадьба следующая? "Протестующие штата Висконсин вешают плечики на поручни Капитолия. А протестующие в Нью-Йорке говорят, что "Что-то должно измениться". Как отмечается, в большинстве, митинги прошли мирно, лишь на некоторых акциях возникли конфликты между сторонниками разных точек зрения на эту проблему.

Популярные статьи сейчас
Украинские олигархи объединились в батальон "Монако": казино, яхты, вечеринки и прочие развлечения на побережье Алексей Арестович предположил гневную реакцию Владимира Зеленского после встречи с Эрдоганом: "Боюсь воспроизвести" Мама Кузьмы Скрябина уверена, авария в 2015 не была случайностью, но доказать ничего не может: "Не было на кого показать пальцем" Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Ожидается, что примерно половина американских штатов могут ввести запреты или ограничения на прерывание беременности. Через несколько минут после обнародования решения Верховного суда генпрокурор штата Миссури подписал закон о запрете абортов. В тот же день запрет на аборты вступил в силу также в штате Южная Дакота.

Президент США назвал такое решение трагической ошибкой. По его мнению это решение основано на "экстремальной идеологии" и "отобрало у женщин у США конституционное право", сказал Байден в пятницу в Вашингтоне. "Здоровье и жизнь женщин этой страны теперь находятся под угрозой", — предупредил президент.

Такое решение обеспокоило также представителей ЛГБТ сообщества, теперь они обеспокоены тем, что в США могут запретить однополые браки.

К слову, аборт без разрешения родителей: украинцев ошеломили новым законом, что еще готовят "слуги народа".

Напомним, "Воскреснуть из мертвых": людей могут замораживать при температуре -200 градусов, чтобы "разбудить" в будущем.

Ранее мы писали, что философ Александр Новохатский объяснил, что такое воля на самом деле.