В Украине начал дорожать популярный летний овощ - огурцы. Как изменились цены и что дало толчок подорожанию, рассказали аналитики проекта EastFruit.

Специалисты отмечают, что одной из главных причин повышения цен на тепличные огурцы на украинском рынке является значительное уменьшение предложения. В стационарных теплицах проводятся зачистки перед подготовкой ко второму севообороту из-за чего урожай заметно сократился. Вместе с тем с летних теплиц предложение овоща также снизилось. Это связано со снижением темпов уборки урожая из-за погодных условий.

огурцы, скриншот из видео
огурцы, скриншот из видео

Так, в результате стоимость тепличного огурца на данный момент составляет от 30 до 45 гривен за кило. Ценники увеличились в среднем на 33%, чем было неделей ранее.

Огурцы, скриншот из видео
Огурцы, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Киевстар пригрозил лишить безлима за распространенный "грешек": "Геращенко отключите и Арестовичу" ВСУ благодарят оккупантов за подсказку, где находится штабы в Лисичанске: "Воюем с идиотами" Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Преображение Господне 19 августа: что обязательно должно быть в корзинке на Яблочный Спас в 2022 году, кроме фруктов
Показать еще

Также эксперты подчеркивают, что многие комбинаты в этом сезоне отказались выращивать огурцы второго севооборота или сократили площади посева, что в конечном счете отразилось на цене.

Стоит отметить, что на данный момент цены на огурцы в среднем в 6,7 раза выше, чем были в конце июня прошлого года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут получить мгновенную помощь в размере до 3000 грн: Министерство социальной политики назвало категории лиц и суммы выплат.

Также наш портал информировал, в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Кроме того, наш портал информировал, что цены на популярную крупу изменятся: к чему нужно быть готовыми украинцам.