Цены на клубнику по сравнению с предыдущим годом увеличились на 5-10 гривен. Фермер Виктор Когуц считает, что это произошла из-за смещения сезона и стоимость этой популярной ягоды еще снизится. Об этом он рассказал в комментарии информационному порталу AgroPortal.

Потребление клубники в Украине увеличивается с каждым годом, а вместе с ним и растет предложение, особенно, когда появляется местная клубника с поля. Больше всего спрос на качественную ягоду, предложение которой хоть и увеличивается, но еще недостаточное, чтобы удовлетворить все запросы.

Продажа клубники. Фото: скрин youtube
Продажа клубники. Фото: скрин youtube

Фермер Виктор Когуц отметил, что цены на клубнику на 5-10 гривен выше, чем были в прошлом году. Он связывает это со смещением сезона и считает, что стоимость ягоды еще снизится.

"Если сравнивать с прошлым годом, то сейчас цена на клубнику на рынке выросла на 5–10 грн. Думаю, это из-за смещения сезона и пик самой низкой цены еще впереди", - заявил он.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Обрезка клубники, скриншот из видео
Обрезка клубники, скриншот из видео

Специалист отметил, что сезон сместился ближе к лету на 1,5 недели. Это случилось из-за холодной весны с частыми ночными заморозками.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев предостерегли от опасности, которая пришла вместе с солнечным летом: распространяется в другие органы.

Также наш портал информировал, в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Кроме того, наш портал сообщал, Владимир Зеленский рассказал, будут ли ВСУ обстреливать территории агрессоров при помощи американского оружия: "Не интересует".