Политтехнолог Петр Охотин в своем блоге в Facebook рассказал о войне Илона Маска с гитлеровцами, между будущим и археомодерном.

Таким образом эксперт решил рассказать об осовременивании геральдики - историческая дисциплина, занимающаяся изучением гербов.

"Украина – фронт борьбы двух направлений развития мира. Отсюда считаю необходимым "осовременить" подход и к геральдике.
Разбавить ее наследием украинского авангарда и contemporary. По меньшей мере, таким образом, мы делаем дополнительный медиапривод для мировых СМИ. В целом – подчеркиваем цивилизационный выбор нашей борьбы. Как бы я реализовал этот проект. Во-первых, создал бы рабочую группу. Туда могли бы войти представители галеристов. С успешными кейсами популяризации украинских художников. Например, Iurii Komelkov, работавший с Иваном Марчуком и Анатолием Криволапом.",- предлагает Охотин.

Большой Государственный Герб (монохромное изображение), законопроект 5712-скриншот
Большой Государственный Герб (монохромное изображение), законопроект 5712-скриншот

Он также уверен, что нужно не забывать и про дизайнеров, которые изучали международный опыт, как Орнелла Остапенко и Ярослав Белинский. Ну и, конечно же. не оставлять в стороне историков Антона Дробовича и Александа Алферова.

Популярные статьи сейчас
"Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

Публикация Петра Охотина
Публикация Петра Охотина

В комментариях украинцы высказались на счет такой инициативы:

"Ну геральдика – консервативная отрасль со своими определенными законами и символизмом", "О консерватизме и архаике. все старое умирает, если не адаптируется к новым условиям. приспособляйся, или умри – это закон природы. Геральдика использует визуальные правила, которые уже более 100 лет не актуальны. в 20 веке произошел модернизм, баухауз, поп-арт, панк, гельветик и, в конце концов, метамодерн. а геральдика до сих пор никак не изменилась. если конь умер, то надо с него слезть", "Геральдика - это точно не о современном искусстве. У нас наоборот очень много трэша, не подпадающего под каноны. Но как направление движения в сфере визуала, новых символов, узнаваемых дизайнов - да"