Известная украинская писательница, автор романа о войне "Доця" Тамара Горіха Зерня (настоящее имя - Тамара Анатольевна Дуда) прокомментировала наряд президента Владимира Зеленского на встрече с европейскими лидерами.

Как известно, 16 июня президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер Италии Марио Драги и президент Румынии Клаус Йоханнис прибыли с официальным визитом в Украину.

Писательница обратила внимание на то, что есть люди, которые, не найдя за что покритиковать власть, прицепились к виду президента, ведь он действительно выделялся среди почетных гостей в деловых костюмах. На встрече с ними Владимир Зеленский был одет в простые брюки и футболку.

Тамара Горіха Зерня, Фейсбук

"Мне не нравится, когда вместо критики Зеленского за реальные провалы начинают критиковать за одежду. Нет, даже не так. Никто в моей ленте не заикнулся про футболки и штаны Зе, зато полно постов, в которых критикуют тех кто критикует за штаны.", - пишет она. Тамара Горіха Зерня

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Звезда "Люди Икс" и "Вероника Марс" Джессика Честейн прибыла в Киев, чтобы поддержать украинцев: из поезда в больницу Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину 100 тысяч добровольцев из Северной Кореи могут принять участие на стороне России в войне против Украины
Показать еще

Писательница замечает, что ее не волнует внешний вид Зеленского. Она лишь немного удивляется, как он в такое непростое время находит время на спортзал для поддержания формы, но называет это его личным делом. В то же время Тамара Горіха Зерня была убеждена, что никто из почтенных гостей "даже глазом не повел на "нарушение дипломатического дрескода", им не до того".

"Я уверена, что никто из высоких гостей. Нас гораздо больше волнует то, что руководителю Офиса президента не подают руки на встречах. Мы волнуемся, что международная помощь может приостановиться или похудеть из-за провокаций со стороны ОП. Что деятели из ОП могут вмешиваться в ход военной операции, работая на собственные политические цели. Под словом "мы" и "нас" я имею в виду конструктивную оппозицию, к которой себя отношу. Людей, для которых сейчас основной задачей является победа в войне.", - пишет она. Тамара Горіха Зерня

Шольц, Макрон, Зеленський, Драги и Йоханнис, фото: ОП
Шольц, Макрон, Зеленський, Драги и Йоханнис, фото: ОП

Напомним, братья Капрановы предсказали будущее украинской политики после войны: полная перезагрузка и жесткий контроль

Также мы писали, украинцы утерли нос Ирине Федишин и жюри на Евровидении-2022 Польша получила больше, чем просто баллы

Напомним, братья Капрановы припомнили давнюю историю с Леонидом Кравчуком, о которой никто не знал: "Представьте себе уровень проблемы"