Британский примьер Борис Джонсон очень много сделал для Украины в плане поддержки в кровопролитной войне, начатой россией и путиным.

Джонсон был первым из мировых политиков, кто не побоялся путинских ракет и приехал в Киев в разгар войны, чтоб поддержать Владимира Зеленского и весь народ.

Такие светлые поступки не могли остаться незамеченными украинцами. Именно поэтому в честь британского премьера украинские кондитеры испекли пирожное, которое может попробовать любой человек, находясь в Киеве.

Борис Джонсон, фото: скриншот из видео
Борис Джонсон, фото: скриншот из видео

Посол Великобритании Мелинда Симонс уже попробовала пирожное "Борис Джонсонюк", о чем она сообщали в своих соцсетях. Мелинда Симонс съела британского премьера и была очень довольна. Какой на вкус Джонсонюк – расскажет корреспондент "Сніданок з 1+1" Антон Пшеничный.

Популярные статьи сейчас
В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Хозяин кофейни-пекарни Станислав Завертайло рассказал историю десерта.

"Была идея у меня сделать английский дессерт в честь того, как народ Англии нас поддерживает. Я позвонил своему другу из Великобртании и спросил, или может он посоветовать десерт, который будет топ. Он сказал, что самый известный десерт - это apple pie (яблочный пирог). Мы использовали наши тесто для круассанов, запекли яблоки особым способом с корицей. Есть там и секретные ингредиенты... Это был обычный круассан, а в последние дни мы решили добавить меренгу, которая напоминает прическу Джонсона."

В десерт входит круассановое тесто, в средине заварной крем с мадагаскарской ванилью, печеные яблоки, меренга и небольшой шарик мороженного. Это уже не круассан даже, а пирожное.

Круассан-пирожное Борис Джонсон, фото: Знай.ua
Круассан-пирожное Борис Джонсон, фото: Знай.ua

Сейчас в заведении раздумывают над созданием новых именных десертов.

"Мы шутили на счет пирожного "Залужный", но его придется делать из орешков и бетона. Я думаю, что если нас так же будут поддерживать французы и итальянцы (как англичане - прим. ред.), то мы и для них сделаем.

Заведение находится на Подоле, потому заходите и пробуйте Бориса Джонсонюка.

Напомним, что Борис Джонсон обратился к украинским детям после визита в "пустой Киев".

Ранее мы сообщали, что 6-летний Илья из Мариуполя потерял родителей и написал письмо Борису Джонсону: "Мы победим. Я хочу играть в футбол"