Бум майнинга биткойнов в штате Нью-Йорк столкнулся с препятствием, поскольку Сенат штата принял законопроект, который остановит выдачу новых разрешений для определенных электростанций, работающих на ископаемом топливе, для использования в майнинге биткойнов.

Соответствующий пост разместили на портале «theverge»

Обещая новые рабочие места, криптоиндустрия разделила сенатских демократов по поводу того, приведет ли мораторий к большим экологическим или экономическим издержкам. Переговоры затянулись до позднего вечера, когда Сенат штата приблизился к своему крайнему сроку.

Законопроект столкнется с еще одним испытанием, поскольку он направляется губернатору Кэти Хоукул для подписания или наложения вето. В прошлом месяце Хоукул получил пожертвование в размере 40 000 долларов от исполнительного директора компании, которая управляет бывшим алюминиевым заводом, который превратился в предприятие по добыче криптовалюты, как недавно сообщила The New York Times.

Bitcoin
Bitcoin

Популярные статьи сейчас
"Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

После того, как в прошлом году Китай ввел новые ограничения на добычу биткойнов, многие операции по добыче открылись в США. Нью-Йорк с большим количеством гидроэлектроэнергии и выведенными из эксплуатации заводами, работающими на ископаемом топливе, которые можно перезапустить для добычи биткойнов, быстро стал новым центром добычи биткойнов.

Это возрождение ископаемого топлива вызвало негативную реакцию со стороны некоторых жителей и защитников окружающей среды. Они обеспокоены тем, что возрожденные с помощью Биткойна заводы, работающие на ископаемом топливе, нанесут ущерб экосистемам и подорвут усилия государства по борьбе с изменением климата.

Bitcoin
Bitcoin

Законопроект, который был выдвинут сегодня, устанавливает двухлетний мораторий на любые новые разрешения на операции по добыче криптовалюты, которые используют особенно энергоемкий подход для проверки транзакций в блокчейне. Подход, называемый доказательством работы, лежит в основе двух крупнейших криптовалют — Биткойн и Эфириум.