В июне пенсионеры, которые продолжают работать, получат доплаты за март и апрель

Об этом сообщает пресслужба Минсоцполитики.

Пенсии. Фото: скрин видео
Пенсии. Фото: скрин видео

Как известно, в апреле 2022 были повышены пенсии для тех лиц, которые продолжают работать.

Как отметили в министерстве, пенсии повышали в индивидуальном порядке тем категориям, которые оформили выплаты два года назад, то есть до 1 апреля 2020 года. Размер повышения зависит от продолжительности страхового стажа и размера заработной платы.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты
Показать еще

Однако дополнительные суммы, на которые выросли выплаты, пенсионеры смогут получить в июне 2022 года вместе с повышенными пенсиями за июнь. В сообщении министерства говорится:

„В июне работающие пенсионеры получат повышенные начиная с апреля размеры пенсии после перерасчета в соответствии со статьей 42 Закона Украины ”Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". На счета работающих пенсионеров в уполномоченных банках и в выплатных ведомостях АО “Укрпочта” вместе с повышенной пенсией за июнь включается доплата к ранее выплаченных пенсий за апрель и май".

А с 1 июня состоится дополнительные перерасчеты для тех работающих пенсионеров, пенсии которых выплачиваются в минимальном размере.

Напомним, в ПФУ сообщили об изменении порядка исчисления стажа отдельной категории лиц: какие документы надо предоставить.

К слову, ПФУ изменил условия обязательного государственного пенсионного страхования: как теперь будет происходить уплата сбора.

Мы ранее писали, что в ПФУ сообщили об изменениях для украинцев, которые работали после выхода на пенсию: выплаты пересчитают