Королева освободила место в своих планах, чтобы посетить возможную вечеринку по случаю первого дня рождения Лилибет — дочери Гарри и Меган, названной в ее честь.

96-летняя Ее Величество, скорее всего, пропустит свое любимое спортивное событие, Дерби, в субботу,4 июня — в день, когда ее правнучке исполнится один год.

Елизавета II, принц Гарри и Меган Маркл
Елизавета II, принц Гарри и Меган Маркл

Монарх никогда не видела малыша, чью первую годовщину отметят 37-летний Гарри и 40-летняя мама двоих детей Меган в коттедже Фрогмор, в двух шагах от Виндзорского замка.

Помощники прилагают все усилия, чтобы вести дневник Ее Величества, чтобы не утомлять ее. В течение шести месяцев Елизавета страдает от "эпизодических проблем с подвижностью" и ходит с тростью. В дневник записываются все встречи и выходы Елизаветы, а 4 июня она как раз должна была провести 4-дневный платиновый юбилей в резиденции.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера"
Показать еще

Источники, близкие к королеве, говорят, что становится "все более маловероятным" то, что она поедет в Эпсом на Дерби после того, как все три ее лошади сошли с дистанции.

Были предприняты усилия, чтобы убедиться, что она сможет добраться до королевской ложи в этот большой день, но источники во дворце сообщают The Sun, что это будет отменено.

Королева Елизавета II, скриншот: Youtube
Королева Елизавета II, скриншот: Youtube

Королева, которая останется в Шотландии до середины недели, также пропустит официальный салют Trooping the Colour в четверг.

Вместо этого она дважды появится на балконе Букингемского дворца — один раз, чтобы получить приветствие от вернувшихся гвардейцев, а затем с семьей на воздушном параде Королевских ВВС.

Королева надеется посетить пятничную службу благодарения в соборе Святого Павла, на которой она появится с Меган, Гарри и опальным сыном принцем Эндрю.

До того, как разразился Covid-19, королева пропустила Дерби всего дважды — во время государственного визита в Швецию в 1956 году и на 40-летие Дня Д во Франции в 1984 году.

Возможно, королева, которую в детстве звали Лилибет, встретится с дочерью Гарри и Меган в этот день.

Она и принц Филипп впервые увидели двухлетнего сына пары Арчи в Виндзорском замке в мае 2019 года.

Считается, что Лилибет, родившуюся в Калифорнии, еще не крестили.

Принц Гарри, Меган Маркл и Арчи, Independent
Принц Гарри, Меган Маркл и Арчи, Independent

Напомним, что королева Елизавета II появилась на открытии новой линии вокзала в сине-желтом наряде.

Ранее мы сообщали, что Елизавета II разочарована внуком Гарри: "То, что Меган хочет, она получает"