Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире-воины уже ходят по палате.

В мобильном госпитале в одном из прифронтовых городов удалось спасти 2-х бойцов, благодаря современному оборудованию, была проведена лапароскопическая операция. Хирурги удалили почки при огнестрельном ранении с разрушением органа. В госпитале сделали уже две подобные операции. Спасены жизни наших воинов, смелых защитников Украины.

Хирурги. Фото: YouTube
Хирурги. Фото: YouTube

"Укрзализныця" призвала россиян забрать 270 тел оккупантов из рефрижераторов, ежедневно на хранение тратится дефицитное топливо.

Представитель "Укрзализныци" рассказал, что русские бросают своих на поле боя, для того, чтобы эти тела сохранять Украина ежедневно сжигает более 100 литров солярки на вагон, чтобы поддерживать температуру в рефрижераторах. Если русским тела их солдат не нужны, мы же не можем их просто взять и выбросить.

Популярные статьи сейчас
Максим Галкин показал вечно молодую жену Аллу Пугачеву - с каждым годом всё краше: "Глаз не оторвать" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Российские спецслужбы делают все, чтобы Украине не было чем воевать: угрожают расправой иностранным торговцам боеприпасами Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось"
Показать еще

Вагон-рефрижератор, фото: скриншот из видео
Вагон-рефрижератор, фото: скриншот из видео

Ведущая "Світського життя" Катя Осадчая с особой миссией поехала в Канны, чтобы "кричать" особенно громко о войне в Украине.

Катя Осадчая считает, что Франция среди тех стран, где о войне в Украине нужно кричать особенно громко, ведь исконная любовь французов к русской культуре сейчас проявляется в предоставлении слова российской пропаганде. По ее мнению, сейчас важно каждое слово, разговор с медийщиками, деятелями культуры и просто в быту.

Катя Осадчая, скрин из instagram
Катя Осадчая, скрин из instagram

Если ваших близких или родных переместили на оккупированные территории или депортировали, следует сохранять трезвую голову и предпринять определенные шаги, чтобы помочь.

Прежде всего следует справиться с собственными эмоциями и не поддаваться панике. Помните, что государство во взаимодействии с международными организациями и партнерами принимают все необходимые меры для фиксации таких случаев, учета депортированных лиц, а также прилагают усилия с целью возвращения граждан Украины домой. Также следует обратиться с заявлением и предоставить все документы и информацию.

Депортация украинцев. Фото: Facebook
Депортация украинцев. Фото: Facebook

Благодаря воинам ССО Украины оккупантов, которые обстреливали Северодонецк, уничтожили: "хорошего россиянина" присыпало мусором.

Силы спецопераций ВСУ показали, как работают профессионалы — противник, который прятался между домами навечно останется в украинской земле. Благодаря действиям воинов ССО Украины уничтожены российские оккупанты, которые пытались вести огонь из 120-мм миномета под Северодонецком.

Силы ССО ВСУ. Фото: Telegram
Силы ССО ВСУ. Фото: Telegram