В Украине вскоре будет создана единая база по поиску работы.

Об этом сообщила прессслужба Минэкономики.

Работа за компьютером. Фото: скрин youtube
Работа за компьютером. Фото: скрин youtube

Чтобы создать единую базу по поиску работы, планируется объединение данных пяти крупнейших сайтов по трудоустройству на единой платформе: work.ua, robota.ua, grc.ua, novarobota.ua, pidbir.com.

Информация относительно имеющихся вакансий будет обновляться в режиме реального времени.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам обещают выплатить по тысяче долларов: кто может рассчитывать на помощь и как получить Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы"
Показать еще

Как сообщили в министерстве, договоры о сотрудничестве уже подписаны.

Кроме того, база будет содержать данные от Государственной службы занятости.

Таким образом украинцы, потерявшие работу, смогут достаточно быстро трудоустроиться на новую.

“Сейчас особенно важно обеспечить максимальное трудоустройство украинцев. Именно поэтому мы создаем платформу, которая консолидирует информацию о работодателях и соискателях. Мы локализуем максимум предложений на рынке труда и данные о кадровом потенциале на одной площадке, что позволит предпринимателям быстро найти работников, а людям – работу. Быстрое трудоустройство украинцев играет ведущую роль в восстановлении экономической активности”, – отметил заместитель Министр экономики Украины по вопросам цифрового развития, цифровой трансформации и цифровизации Игорь Дядюра.

Как будет называться новый ресурс и все ли украинцы смогут получить к нему доступ, в сообщении не уточняется.