Экс-министра внутренних дел Арсена Авакова, бывшего премьера Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова по делу Медведчука - Порошенко вызвали на допрос сотрудники службы безопасности. Повестки бывшим должностным лицам были обнародованные на официальном сайте СБУ.

Как пояснили служба безопасности, данные лица. которые в прошлом занимали государственные должности, были вызваны как свидетели по так называемой "угольной деле", в которой фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко и нардеп Виктор Медведчук.

Речь идет о поставках угля во времена президента Порошенко о покупных областей Украины "ЛНВ" и "ДНР" на общую сумму 1 млрд грн. закупка угля осуществлялась за государственный счет.

Они были вызваны с целью дачи показаний для всестороннего и полного изучения дела и всех обстоятельств уголовного производства.

Однако, в назначенные дату и время они не появились об этом изданию Интерфакс сообщил спикер СБК Артем Дехтяренко.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет"
Показать еще

Из-за этого, служба безопасности повторно вызвала на допрос Арсена Авакова, Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Как уточнили в пресс-служб, их ждали на допрос 19 мая, однако они так и не появились. Поэтому их вызвали повторно на 30 мая.

Напомним, Виктор Медведчук рассказал о роли Петра Порошенко в мутных схемах с"Л \ ДНР".

К слову,"Строил кондитерскую фабрику Рошен в Липецке": бывший работник СБУ рассказал о роли Порошенко в разработке украинского оружия.

Ранее мы писали, что Порошенко лично блокировал разработку ракеты "Нептун", рассказал экс-директор "Укрспецэкспорта"