На Закарпатье в пункте пропуска "Солотвино", пограничники Мукачевского отряда пресекли очередную попытку незаконного пересечения границы.

Как оказалось, мужчина чтобы пересечь границу за фиктивную справку отдал свыше 100 тысяч грн. Об этом говорится в публикации Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины - Западная граница.

"Попасть к соседней Румынии пытался наш 27-летний соотечественник из Харькова, который для проверки документов предоставил инспектору справку военно-врачебной комиссии о его непригодности к военной службе.", - говорится в сообщении. Западную границу

Фото: facebook.com/zahidnuy.kordon
Фото: facebook.com/zahidnuy.kordon

Как сообщают там, во время углубленного изучения предоставленного документа пограничники установили, что он является поддельным. Украинца допросили - мужчина признался, что приобрел справку через одну из соцсетей за 2600 долларов.

Популярные статьи сейчас
Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

"По данному факту пограничники направили сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ч. 4 ст. 358 УКУ "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов" и ст. 336 УК "Уклонение от призыва по мобилизации", - говорится в сообщении. Западную границу

Фото: facebook.com/zahidnuy.kordon
Фото: facebook.com/zahidnuy.kordon

Напомним, морпех Александр назвал два факта, благодаря которым Украина победит в войне: "Знания спасают жизнь"

Также мы писали, Заслуженный деятель науки и техники Украины ушел на войну с двумя сыновьями-мечтает дописать свои книги: "Живем в великое время"

Напомним, украинец, который оставил бизнес в Польше и служит в рядах ВСУ, рассказал о провале врага: "Падлина отступила"