В Украине могут освободить от мобилизации некоторые категории граждан. Речь о волонтерах и бизнесменах, которые занимаются своей деятельностью официально. Об этом говорится в законопроекте №7381.

Так, авторы законопроекта предлагают освободить от призыва в армию во время мобилизации некоторые группы населения, в частности работников предприятиях оборонного, агропромышленного комплекса, официально работающих на других предприятиях, или тех, кто официально осуществляет предпринимательскую деятельность. Также хотят отказаться от призыва волонтеров, которые оказывают поддержку украинским защитникам.

Призыв в армию, кадр из видео
Призыв в армию, кадр из видео

Также согласно документу от мобилизации могут освободить перевозчиков гуманитарной помощи в регионы, где проходят боевые действия, или в которых официально установлена гуманитарная катастрофа.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
"Тупые и продажные": Анатолич показал "свадьбу" поклонницы путина Егоровой и пророссийского Бардаша ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

Вместе с тем освободить от мобилизации хотят и военнообязанных, которые признаны по заключению медиков временно непригодными или без ограничения срока, если имеют неизлечимые болезни.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Также наш портал информировал, в Министерстве социальной политики объяснили, как и в какие сроки пенсионеры и люди с инвалидностью могут получить социальные услуги во время войны.

Кроме того, наш портал информировал, в Министерстве здравоохранения напомнили об обязательной вакцинации во время войны: национальный календарь прививок.