Украинцы имеют возможность получить льготы для получения образования. Кто имеет право на помощь от государства, рассказали в Министерстве образования и науки Украины.

Участники боевых действий, а также их дети могут получить льготы для получения образования. Это может быть как полное или частичное обучение за счет государства, так и долгосрочный кредит на получение образования. Кроме того, для этой категории граждан предусмотрены социальные стипендии, бесплатное проживание в общежитиях и другое.

Скрин, видео YouTube студенты
Скрин, видео YouTube студенты

Полный список льгот, которые могут получить участники боевых действий и их дети:

  • полную или частичную оплату обучения за счет государственного и местных бюджетов;
  • льготные долгосрочные кредиты для получения образования;
  • социальные стипендии;
  • безвозмездное обеспечение учебниками;
  • бесплатный доступ к интернет-сети, системам баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях;
  • безвозмездное проживание в общежитии.

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Также наш портал информировал, в Министерстве социальной политики объяснили, как и в какие сроки пенсионеры и люди с инвалидностью могут получить социальные услуги во время войны.

Кроме того, мы сообщали, всю семью закрыл в подвале, а дочь насиловал вместе с приспешниками - СБУ разоблачило оккупанта, который совершил ряд преступлений.